
Alejandro Santos
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Formação académica:
Licenciatura em Ciências da Nutrição da Universidade do Porto (02/11/1995).
Doutoramento em Nutrição Humana na Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto - FCNAUP (03/02/2006).
Resumo do percurso profissional:
Actividades de investigação
Bolseiro de Investigação Científica (BIC) no âmbito do Projecto PRAXIS XXI (01/10/1996 a 30/09/1999). Tema: Hipertensão arterial e sensibilidade ao sal.
Bolseiro de doutoramento no âmbito do Projecto PRAXIS XXI (01/03/2000 a 28/02/2003). Tema: Canais iónicos mecano-sensíveis e stresse oxidativo no traumatismo crânio-encefálico.
Investigador do Centro de Farmacologia e Biopatologia Química da Universidade do Porto (U38-FCT) (01/01/1996 a 31-12-2014).
Investigador do grupo de Metabolismo, Nutrição e Endocrinologia do Instituto de Inovação e Investigação em Saúde da Universidade do Porto (i3s. desde 01-01-2015).
Situação profissional presente
Professor Auxiliar na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, sendo docente das unidades curriculares de Química Orgânica, Bioquímica II e III da licenciatura em Ciências da Nutrição e da UC Temas Atuais em Nutrição do Mestrado em Nutrição Clínica da FCNAUP. É regente da unidade curricular: Fundamentos da Nutrição do Mestrado em Nutrição Clínica pela FCNAUP;
Vogal do Conselho Científico da FCNAUP.
Membro do Conselho de Representantes da FCNAUP.
Vogal do Conselho Geral da Ordem dos Nutricionistas.