Catarina Carvalho

Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto

Catarina Carvalho licenciou-se em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP), em 2015. Em 2018, obteve o grau de mestre em Tecnologia e Ciência Alimentar pela Escola de Engenharia da Universidade do Minho e pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto. Atualmente frequenta o Programa Doutoral em Saúde Pública da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto com uma bolsa individual de doutoramento da Fundação para a Ciência e Tecnologia (SFRH/BD/146078/2019).

Catarina é investigadora da Unidade de Investigação em Epidemiologia (EPIUnit) do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto e integra equipa do laboratório Food, Consumption and Sustainability do ITR.

As suas áreas de interesse em investigação relacionam-se com a avaliação da ingestão alimentar e nutricional, avaliação de risco-benefício associada ao consumo de alimentos e sustentabilidade ambiental da dieta.