Maria Palma Mateus

Universidade do Algarve

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. Mestre em Nutrição Clínica e Doutora em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Faculdade Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.

Exerce atividade profissional como Professora Adjunta na Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve, tendo exercido funções como diretora da Escola, sendo atualmente diretora do curso de licenciatura em Dietética e Nutrição.

Desenvolve atividades de investigação nas áreas da Dieta Mediterrânica, obesidade e envelhecimento ativo, participando em vários projetos financiados nestas áreas:

DiMEd - Dieta Mediterrânica: multidimensionalidade como suporte à educação e formação profissional, financiamento CRESC2020.

  1. Net: When Brand Meets People, financiamento Interreg MED Programme – Espaço Mediterâneo.

MEDITA - Dieta Mediterrânica Promove Saúde, financiamento Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) - Programa Operacional POCTEP.

CENIE – Centro Internacional sobre o Envelhecimento, financiamento Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) - Programa Operacional POCTEP.

Integra o Grupo de Trabalho da Dieta Mediterrânica da Universidade do Algarve desde março de 2014.

É membro eleito do Conselho Geral da Universidade do Algarve desde março de 2017. Integra o Conselho Jurisdicional da Ordem dos Nutricionistas desde 2012 e representa a Ordem dos Nutricionistas no Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica.

 -------

Maria Palma Mateus is graduated in Nutritional Sciences, with a Ph.D. in Food Consumption and Nutritional Sciences and a Master in Clinical Nutrition both by the Faculty of Nutritional Sciences and Food, University of Porto.

Adjunct Professor at the School of Health of the University of Algarve (ESSUAlg), having held the position of director of the School, and is currently director of the degree in Dietetics and Nutrition.

Develops research activities in the areas of the Mediterranean Diet, obesity and active aging, participating in several funded projects:

DiMEd - Dieta Mediterrânica: multidimensionalidade como suporte à educação e formação profissional, funded by CRESC2020.

  1. Net: When Brand Meets People, funded by Interreg MED Programme.

MEDITA - Dieta Mediterrânica Promove Saúde, funded by FEDER - POCTEP Operational Program.

CENIE – Centro Internacional sobre o Envelhecimento, funded by FEDER - POCTEP Operational Program.

Member of the Mediterranean Diet Working Group of the University of Algarve since March 2014.

Elected member of the General Council of the University of Algarve since March 2017. Elected member of the Jurisdictional Council of the Portuguese Nutritionists Chamber since 2012.